Администрация Коротоякского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


КОРОТОЯК - ПЕРВЫЙ СРЕДИ ПОСЕЛЕНИЙ РАЙОНА 14.03.2019

КОРОТОЯК - ПЕРВЫЙ СРЕДИ ПОСЕЛЕНИЙ РАЙОНА

 

Работу экспертной группы возгла-вили руководитель департамента иму-щественных и земельных отношений Воронежской области, куратор нашего района Сергей Юсупов, глава админи-страции Острогожского района Сергей Хорошилов, представители департа-мента по развитию муниципальных образований, а также представители правительства и областной Думы Во-ронежской области.

 

Все сельские поселения нашего райо-на поделили на три группы. Первая вклю-чала в себя десять сельских поселений с числом жителей до девятисот человек, вторая — пять поселений с численностью населения от девятисот до двух тысяч че-ловек, третья группа — четыре сельских поселения, в каждом из которых прожи-вают свыше двух тысяч человек.

 

Независимо от численности прожи-вающих в поселении, проблемы везде одинаковые. Это — собираемость нало-гов в бюджет поселений, обеспечение жителей качественной питьевой водой, своевременный вывоз твердых комму-нальных отходов, освещение улиц и переулков на территории поселений. При подведении итогов 2018 года учи-тывали и отношение самих жителей к малой родине. Оценивались чистота на улицах, опрятный внешний вид строе-ний и ограждений, наличие табличек с указанием улиц и переулков, а также регулярная организация субботников и иные общественно полезные дела.

 

Кроме этого, главы озвучили на за-седании экспертной группы планы на 2019 год. В основном это наказы жите-лей поселений, которые были высказаны на последних отчетах. Касаются они по-вседневных нужд сельчан: в нескольких поселениях необходимо установить до-полнительные столбы линий электропе-редач, чтобы разместить на них фонари уличного освещения. В других требуется

 

 

частичная замена трубопровода, нужен качественный высокоскоростной интер-нет и стабильная сотовая связь. В боль-шинстве поселений не отлажена система централизованного сбора твердых ком-мунальных отходов. Главы знают обо всех проблемах и готовы разработать проекты для конкурсного отбора за счет софинансирования из областного и рай-онного бюджетов. А по мере поступления грантов будут их решать. Об этом они за-явили на заседании.

 

Назвали лидеров

 

Экспертная группа внимательно оз-накомилась с отчетами глав сельских поселений. По итогам ее работы в ка-ждой из трех групп определили ли-деров. Так, в первой группе победу одержало Девицкое сельское поселе-ние (глава Марина Косинова), во вто-рой группе первым признали Урывское сельское поселение во главе с Никола-ем Деревщиковым.

 

  • третьей группе безоговорочным лидером стало Коротоякское сельское поселение, возглавляемое Николаем Трофимовым. Поселение, которым он руководит, единственное среди всех девятнадцати, в котором выполнены все показатели.

 

  • общем рейтинге по количеству баллов места распределились сле-дующим образом: третье место сре-ди девятнадцати сельских поселений заняло Девицкое, на втором месте — Гниловское, а лидером признали Ко-ротоякское сельское поселение.

 

По словам главы Николая Трофи-мова, он не ожидал, что его работу оценят так высоко.

— Мы работаем для людей, — по-делился Николай Васильевич. — Мой кабинет всегда открыт для тех, у кого появились проблемы. Или для тех, кто

 

 

пришел с предложениями о благо-устройстве нашего родного Коротояка.

 

Победителям награды

 

На заседании экспертной комис-сии доклады глав выслушала началь-ник отдела оценки эффективности деятельности органов местного само-управления департамента по развитию муниципальных образований Воро-нежской области Ольга Трухачева. Она отметила, что в Острогожском районе все главы сельских поселений нацеле-ны на эффективную работу и стабильно показывают высокие результаты.

 

— Проблемы, конечно, есть, — сказа-ла Ольга Николаевна. — Но их стараются решать оперативно, и большую помощь

 

  • этом главам оказывает районная ад-министрация. Прежде всего это касает-ся сферы культуры, ведь за предыдущий год при финансовой помощи админи-страции района в нескольких поселени-ях были капитально отремонтированы Дома культуры. Поселения-лидеры в ка-ждой из трех групп получат по сто тысяч рублей из областного бюджета на приоб-ретение малой коммунальной техники. Это снегоуборочные машины, косилки и другой инвентарь для сельских нужд. Из районного бюджета победители в общем рейтинге оценки эффективности также получат денежные гранты на решение вопросов местного значения: за первое, второе и третье места в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

 

 

 

 

Острогожском муниципальном районе находятся 19 сельских поселений, которые объединяют в себе 80 населенных пунктов с различной численностью жителей.

 

 

 

 

Дата создания: 14.03.2019 14:20

Дата последнего изменения: 14.03.2019 15:09